Статьи
Многих туристов, планирующих свой отдых в Крыму, волнует вопрос: как добраться в Крым. подробнее...
Так почему же все-таки лучше выбрать Крым для летнего отдыха? подробнее...
Черноморское побережье Крыма с удвоенной радостью встречает своих гостей в этом году подробнее...



Статьи » Крым для всех, образца 2014 года

Крым для всех, образца 2014 года

Черноморское побережье Крыма с удвоенной радостью встречает своих гостей в этом году. Туристы из России и СНГ здесь самые желанные гости.

Пока еще есть небольшие проблемы чисто технического характера. К примеру, банковские пластиковые карточки на данный момент не в ходу. Придется отдыхающим вспомнить прошлые времена и брать с собой наличные. Напомним, до 1 июня в Крыму присутствует возможность расчета двумя валютами – гривнами и российскими рублями. С начала лета гривна прекращает свое действие на территории Крыма.

Сколько стоит лето

В связи с введением российской валюты и стабилизации доходов населения в большую сторону немного подросла и оплата за все услуги. Так плата за жилье выросла в среднем на 20%. Такси по маршруту Симферополь – Ялта теперь будет стоить примерно 2000 рублей, что существенно отличается от платы за проезд по этому же маршруту на троллейбусе – 50 рублей за 3 часа наблюдений за восхитительными красотами Крымского Перевала.

С размещением отдыхающих в Крыму все просто. У бабушек по стандарту все включено – кровать, тумбочка, вешалка – от 500 до 1000 рублей за сутки. В частных пансионатах, где сервис уже намного лучше – от 2000 рублей за ночь. В отелях от 3000 рублей и выше. Мест в отелях не так уж и много. Весной и в начале лета много посетителей, приехавших совместить приятное с полезным, то есть на различные конференции и совещания по бизнесу.

Цены на питание не слишком отличаются от таковых в крупных российских городах. Обед в кафе стоит примерно 300 рублей на одного человека. На эти деньги можно себе позволить салат, спагетти, отбивную или жареную рыбу и чай/кофе. Но это в кафе, желающим сэкономить, можно обратить внимание на многочисленные столовые, благо недостатка в них нет. В столовых при традиционно хорошем качестве еды и приличном обслуживании, можно пообедать за гораздо меньшую сумму.

В целом, продукты в Крыму немного дешевле, чем, к примеру, в Москве. За 1 кг докторской колбаски вы заплатите примерно 200 рублей, а за пачку творога – 38 рублей. Молоко и хлеб стоят примерно одинаково – около 20 рублей.

В Крыму все спокойно. Ласточкино гнездо на месте, Ботанический сад цветет

Вопреки шуму, поднятому вокруг проблемы с водой, на самом деле все спокойно. Вода есть, отдыхающим ее точно хватит.

Достопримечательности в Крыму всегда были, есть и будут, невзирая ни на какие политические события. Приехавшим с детьми отдыхающим, стоит обратить внимание на незаезженные туристами места. В частности, Ялтинский зоопарк, который был открыт в 1995 году и стал самым первым зоопарком частной собственности на территории бывшего СССР. А располагается зоопарк в поистине чудесном месте, с которого можно увидеть Крымские горы и Ялту.

Рекомендуем: