Статьи
Многих туристов, планирующих свой отдых в Крыму, волнует вопрос: как добраться в Крым. подробнее...
Так почему же все-таки лучше выбрать Крым для летнего отдыха? подробнее...
Черноморское побережье Крыма с удвоенной радостью встречает своих гостей в этом году подробнее...



Новости » Телекинофорум "Вместе" в Ялте

Телекинофорум "Вместе" в Ялте

В Крыму прошел юбилейный, пятнадцатый, телекинофорум с символичным названием «Вместе». Основные мероприятия форума проводились в Ялте, несколько концертов и семинаров прошло в Севастополе. В конкурсной программе международного форума были представлены работы более чем из 30 стран. В рамках форума не только выбирали лучшие телепрограммы, телефильмы, игровые фильмы, но и проводились различные концерты, мастер-классы, выставки, дискуссии, творческие встречи.

Открытие форума состоялось 22 августа в концертном зале «Юбилейный», а торжественное закрытие – 27 августа в Итальянском дворике одного из красивейших архитектурных памятников Крыма – Ливадийского дворца.

Детская футбольная команда на стадионе Авангард в Ялте
Детская футбольная команда на стадионе Авангард в Ялте

За шесть дней форума можно было посетить множество интересных мероприятий, которые проводились не только в кинозалах, но и на открытых площадках. Так в Ялте на набережной и Севастополе на площади Нахимова состоялись зрелищные гала-концерты. На стадионе «Авангард» в Ялте были проведены футбольные матчи между ялтинскими детскими футбольными командами, а также матч между участниками форума и представителями крымского правительства. В гостинице «Ялта-Интурист» прошла фотовыставка, где свои работы представил космонавт Павел Виноградов, запечатлевший Крым из космоса. Виноградов совершил 3 полета в космос, это первый российский космонавт, отметивший на орбите свой 60-тилетный юбилей.

Крым через иллюминатор космической станции
Крым через иллюминатор космической станции

Помимо просмотров конкурсной программы участники форума провели очень насыщенную неделю: они возлагали цветы к Вечному огню и памятнику Даме с собачкой, встречались с матросами Черноморского флота, проявляли рыболовные таланты в шутливом конкурсе Little Fish, проводили творческие вечера, дискуссии на темы лжи на телевидении и в кино, связей между телевидением и театром, и, конечно, продемонстрировали впечатляющие наряды на красной дорожке.

Михаил Мамаев на красной ковровой дорожке XV телекинофорума Вместе
Михаил Мамаев на красной ковровой дорожке XV телекинофорума Вместе

Кстати, именно благодаря телекинофоруму «Вместе» на Ялтинской набережной несколько лет назад появились памятник Чехову и Даме с собачкой, памятник основателю Ялтинской киностудии А.Ханжонкову, а Дому-музею Чехова был подарен концертный рояль.

Памятник Чехову и Даме с собачкой на набережной Ялты
Памятник Чехову и Даме с собачкой на набережной Ялты

23 августа в рамках форума «Вместе» на ялтинской аллее звезд было заложено 3 новых звезды, одна из которых носит имя Сергея Никоненко – народного артиста России, снявшегося за свою жизнь более чем в 200 фильмах. Интересно, что первые съемки, в которых принял участие этот артист, состоялись именно в Ялте.

Рекомендуем: