Статьи
Многих туристов, планирующих свой отдых в Крыму, волнует вопрос: как добраться в Крым. подробнее...
Так почему же все-таки лучше выбрать Крым для летнего отдыха? подробнее...
Черноморское побережье Крыма с удвоенной радостью встречает своих гостей в этом году подробнее...



Новости » Празднуйте на здоровье

Празднуйте на здоровье

По случаю присоединения Республики Крым к России  в Крыму было выпущено коллекционное шампанское. Название у напитка символическое «Крым-Россия».

Директор завода шампанских вин Я. Павленко рассказала, что ее подтолкнуло к созданию этого напитка. По ее словам, шампанское – это напиток праздника, а такое глобальное событие, как воссоединение Крыма и России, иначе, чем праздником и не назовешь.

Цена несомненно порадовала, за набор коллекционного шампанского 150 гривен. Это при том, то бутылка обычного шампанского в рознице стоит 100 гривен. Бутылки с шампанским украшают георгиевские ленточки, как символ победы. Этикетка сделана в цветовой палитре российского флага, на одной из бутылок набора на этикетке изображен Крым, а на другой – Россия.

Дизайн этикеток разрабатывали на Крымском заводе шампанских вин. Такое коллекционное шампанское на сегодняшний момент очень популярно. Было выпущено пять тысяч наборов шампанского по две бутылки в наборе. 

А завод шампанских вин в Крыму планирует и дальше продолжать выпуск своей продукции по случаю различных памятных дат и событий.

Производство игристого напитка. От времен Льва Голицына до наших дней

Делается крымское шампанское по классической французской технологии из трех сортов винограда – шардоне, пино и алиготе.  История завода шампанских вин в Крыму идет с момента покупки Львом Голицыным имения Новый Свет в 1878 году. Князь решил тогда заняться изготовлением шампанского, которое не уступало бы по своим качествам  прославленным французским маркам.

Для этого на плодородной Крымской земле он создал питомник, в котором выращивалось около 600 сортов элитного винограда. Именно Голицын отобрал те самые три сорта винограда – шардоне, пино и алиготе, которые до сих пор используются в производстве знаменитого Крымского шампанского.

Во времена Голицына также были построены и тоннели для содержания игристого напитка. Некоторые из этих тоннелей находятся ниже уровня моря, что позволяет обеспечивать постоянное охлаждение бутылок с шампанским.

Крымское шампанское в царской России традиционно считалось напитком привилегированных особ, специальное «Коронационное» шампанское, к примеру, было выпущено к моменту возведения на престол императора Николая II.

Продукция Крымского завода шампанских вин и сегодня поддерживает заданный веками стандарт качества.  Совсем скоро крымское шампанское смогут попробовать и жители России. Ведутся переговоры с губернатором Московской области о сотрудничестве. 

Рекомендуем: