Статьи
Многих туристов, планирующих свой отдых в Крыму, волнует вопрос: как добраться в Крым. подробнее...
Так почему же все-таки лучше выбрать Крым для летнего отдыха? подробнее...
Черноморское побережье Крыма с удвоенной радостью встречает своих гостей в этом году подробнее...



Новости » Парашютный фестиваль в Севастополе

Парашютный фестиваль в Севастополе

В течение четырех дней в севастопольском небе можно было увидеть разноцветные купола парашютов – в городе проходил парашютный фестиваль, приуроченный ко Дню города.

Парашют в небе Севастополя
Парашют в небе Севастополя

Соревнования парашютистов начались 12 июня в районе аэродрома «Юхарина балка», а в следующие три дня жители и гости Севастополя могли наблюдать за приземлением любителей парашютного спорта в районе Херсонеса, а также в самом центре Севастополя: на площади Нахимова и у памятника Солдату и Матросу.

Во время фестиваля было разыграно 5 кубков. Зрители восторженно приветствовали парашютистов, приземлявшихся и на суше, и в морской акватории. Задача спортсмена – приземлиться в центре мата небольшой площади, причем точность приземления фиксируется электронными датчиками. И участники фестиваля с успехом выполняли эту задачу, на радость зрителям, несмотря на плохую погоду и порывистый ветер. Интересно, что при прыжках с парашютом усложнить задачу спортсменам может не только сильный ветер, но и полный штиль.

Приземление парашютиста в заданную точку
Приземление парашютиста в заданную точку

При приземлении на море парашютист должен коснуться спасательного круга, размещенного в Севастопольской бухте, и быстро доплыть до финиша, при этом судьи учитывают не только точность приземления, но и скорость плавания. Такие прыжки в море – это особенность севастопольского фестиваля, организаторы утверждают, что это двоеборье не проводится больше нигде в мире. Этот зрелищный вид соревнований пользуется большой популярностью у зрителей.

Приводнение парашютиста в Севастопольскую бухту
Приводнение парашютиста в Севастопольскую бухту

В фестивале принимали участие более 40 парашютистов из 3 стран: главным образом, спортсмены из России и Украины, а также один представитель Беларуси – опытный парашютист, на счету которого более 5 тысяч прыжков. Самым молодым участником фестиваля стал девятнадцатилетний севастополец, совершивший за свою жизнь чуть больше 300 прыжков. Число участников было ограничено вместимостью самолета Ан-2, поднимавшим парашютистов на тысячеметровую высоту. Организаторы фестиваля надеются, что для следующих соревнований им удастся привлечь дополнительную технику, и большее число парашютистов сможет показать свое мастерство.

В 2015 году в Севастополе состоится проведение трех парашютных чемпионатов: по классическому парашютному спорту, а также по групповой и купольной акробатике. Следующие соревнования парашютистов пройдут в Севастополе уже в сентябре.

Рекомендуем: